[新聞稿] 聯合分發選校登記作業延期

教育部新聞稿】 107年7月9日
因應強烈颱風瑪莉亞107學年度高級中等學校藝術才能班甄選入學聯合分發
現場撕榜暨報到延期至107年7月12日

  107學年度高級中等學校藝術才能班特色招生甄選入學各類各區聯合分發現場撕榜暨報到作業,原訂於107年7月11日(星期三)於各類各區承辦學校辦理,因應強烈颱風瑪莉亞侵襲影響順延一日,於7月12日(星期四) 依照原選校登記序號通知單所載之報到梯次,時段與地點辦理撕榜暨報到;至於報到後擬放棄錄取資格之截止期限同步順延一日,至107年7月13日(星期五)下午4時截止。
     教育部國民及學前教育署提醒考生於107年7月12日(星期四)依原選校登記序號通知單,備妥相關證件(學歷證明文件及國民身分證或全民健康保險卡(健保卡)正本),至各類各區主辦學校進行現場撕榜。倘考生未能親自報到者,得由考生家長或監護人代為辦理報到(須出具身分證明);亦可委託代理人辦理報到,須出具身分證明並檢附委託書。對於順延一日至107年7月12日之現場撕榜暨報到,若有相關問題請逕洽各類各區承辦學校詢問。

附件:教育部新聞稿(PDF檔)| 委託書下載(word檔)

甄選入學聯合分發重要日程表

臺灣北區107學年度高級中等學校音樂班甄選入學聯合分發 重要日程表

項     目 日     期 備     註
登錄國中教育會考准考證號碼 107年5月10日(星期四)至
107年5月22日(星期二)
請國中端學校上網登錄已完成報名學生之國中教育會考准考證號碼
公告甄選入學
聯合分發各校
實際招生人數
107年5月11日(星期五)公告於國立臺灣師範大學附屬高級中學網站,網址:
http://www.hs.ntnu.edu.tw  
 
國中教育會考 107年5月19日(星期六)至
107年5月20日(星期日)
 
甄選入學聯合分發報名 網路線上報名登錄
107年6月11日(星期一) 09:00至
107年6月15日(星期五) 17:00於「高級中等學校藝術才能班線上報名登錄系統」填報,網址:
http://art-talent.set.edu.tw/郵寄繳件
107年6月11日(星期一)至107年6月15日(星期五)止,以限時掛號郵寄報名應繳資料至國立臺灣師範大學附屬高級中學教務處藝能教育組(10658臺北市大安區信義路三段143號),報名以郵戳為憑,逾期不受理。
1.一律採用網路線上報名登錄並郵寄報名資料,報名方式請詳閱甄選入學聯合分發簡章。

2.應屆畢業生一律由就讀之學校辦理學校報名。

3.報名費新臺幣280元。

寄發甄選入學
聯合分發資料:
1.選校登記序號
通知單
2.報到須知
107年6月22日(星期五) 17:00 在國立臺灣師範大學附屬高級中學公告,並於網路公布之。網址: http://www.hs.ntnu.edu.tw
1.學校報名者:以限時掛號寄至考生就讀之國中轉發各考生(報名考生至國中領取)。
2.個別報名者:以限時掛號郵寄各考生。
選校登記序號
複查暨補發
107年6月27日(星期三) 09:00至16:00至國立臺灣師範大學附屬高級中學藝能教育組洽辦。
現場分發作業及
錄取報到
107年7月11日(星期三)
107年7月12日(星期四)
依報到須知規定時段至國立臺灣師範大學附屬高級中學辦理現場分發及報到。
甄選入學聯合分發錄取考生聲明
放棄錄取資格
107年7月12日(星期四)
107年7月13日(星期五)
填妥「放棄錄取資格聲明書」於16:00前由考生或家長親送至錄取學校辦理。

聯合術科測驗試場資訊

天氣提醒:週末天氣不穩定,敬請考生及家長攜帶雨具。
術科試場敬備遮雨棚,仍請考生小心濕滑,注意安全,祝考試順利!

術科測驗各試場位置 師大附中校園平面圖

107年4月14日至16日聯合術科測驗期間,本校不提供考生家長停車,
敬請多利用大眾運輸工具。

師大附中交通位置圖

為方便考生家長瞭解考場交通及地理位置,107年4月13日(五)15:00將張貼「試場位置校園平面圖」於師大附中校門口,上課時間校園恕不開放。為了試務之公平性、完整性及安全性之考量,所有測驗試場均不開放,請勿自行進入本校大樓或建築物,敬請所有考生及陪考人員配合。

分組測驗考生注意事項

一、「理論作曲」主副修考生請注意,筆試:4/14(六)下午13:00明德樓一樓叫號報到後,由服務同學帶至2樓考場進行筆試(13:30~16:30)。面試:4/15(日)上午10:00樂教館進行面試,09:50開始叫號進場。

二、「敲擊樂」主副修考生請注意:木琴參考型號 YAMAHA YM-6000 (61鍵)

三、各考場調音標準:442Hz

四、請考生於服務中心(報到處)預備,中心內會有服務同學唱號,並協助考生進入試場。上午個別測驗試場於08:00開始唱名,下午於13:00開始唱名,唱號三次未到視同「缺考」(「缺考」考生得於該場次補考,不得於其他場次考試),故請每位考生提前至服務中心等候,避免錯過考試。

五、107年4月14日至16日聯合術科測驗期間,本校不提供考生家長停車,請多利用大眾運輸工具。

六、嚴禁攜帶呼叫器、手機、電子錶及其他電子產品進入試場,違反本項規定者,扣該科測驗成績6分計算。

七、考生憑准考證入場,遺失或未帶准考證者,經查核無誤並同意由試務人員拍照後,先行參加考試,遺失時須以原照片向試務中心申請補發;未帶准考證者須考試結束前送達補驗。上午缺證者下午必須辦妥(餘類推),否則不准繼續參加考試。

八、為方便考生家長瞭解考場交通及地理位置,107年4月13日(五)15:00將張貼試場資訊於師大附中校門口,上課時間校園恕不開放。為了試務之公平性、完整性及安全性之考量,所有測驗試場均不開放,請勿自行進入本校大樓或建築物,敬請所有考生及陪考人員配合。

九、考生應遵守本委員會所定之一切考場規定,如有違規情事發生,依前述規定辦理。如遇臨時突發狀況,則由試務中心緊急處理。

十、分組測驗流程、各組測驗內容及考序下載:
1. 分組測驗考生注意事項(含應試流程) | 報到及應試流程示意圖
2. 分組測驗內容:
鋼琴組(主修)鋼琴(副修)弦樂組管樂組敲擊樂組聲樂組理論作曲組國樂組
3. 分組測驗考序公告:
鋼琴組(主修)鋼琴(副修)弦樂組管樂組敲擊樂組聲樂組理論作曲組(面試)
國樂組視唱

 

個別分組考試試場規則:(請詳閱)

1. 出入各試場請聽從服務同學引導並主動出示准考證以便登記查驗,考完後立即取回並妥善保管。
2. 主、副修及視唱之各項個別測驗,考生必須依照排定之順序時間,提前向「考生服務中心」報到,等候應考。唱號3次未到場應考視同「缺考」,「缺考」考生得於該場次補考,但不得延至別的場次應考。若各項個別測驗時間或順序有所衝突,考生應自行選擇科目參加測驗,同時向「考生服務中心」報備,以便更換順序或時間(以當日該場次為限),未報備者以「缺考」論。
3. 弦樂、管樂、國樂考生之樂器若需要預先調音,可在叫號後至「調音室」先行調音,進入試場應試不再調音。
4. 主修鋼琴、弦樂、管樂、國樂、敲擊樂之考生,應依序先考抽考之音階及琶音(敲擊樂加考視奏),再演奏指定曲和自選曲,音階(管樂除外)、琶音(管樂除外)、指定曲及自選曲皆不反覆。
5. 主修聲樂的考生入場後,應先作基本發聲,再演唱指定曲和自選曲。
6. 演奏(唱)樂曲,除敲擊樂組鼓類項目,均須背譜。
7. 參加主副修測驗之考生,若需伴奏者,請自備伴奏並隨同考生一起進出試場。
8. 視唱測驗共分三個試場,請考生務必考完三個試場後才能離場,否則視唱科目成績一律以缺考論。
9. 理論作曲4月14日(星期六)下午13:30-16:30進行筆試,4月15日(星期日)進行面試。
10. 各場次考試時間得視實際情況延長之。

筆試考生注意事項

一、107年4月14日(六)上午8時起開放考生進入試場預備靜習,為維持試場內秩序,僅限考生進場,家長及陪考人員請勿進入試場。上午8時50分開始清場,請家長離開試場管制區域,9時預備鈴響後,考生進入試場對號入座。

二、筆試試場均為冷氣試場,播放試題時將暫時關閉冷氣,以避免音頻干擾。

三、107年4月14日至16日聯合術科測驗期間,本校不提供考生家長停車,請多利用大眾運輸工具。

四、考生憑准考證入場,遺失或未帶准考證者,經查核無誤並同意由試務人員拍照後,先行參加考試,遺失時須以原照片向試務中心申請補發;未帶准考證者須考試結束前送達補驗。上午缺證者下午必須辦妥(餘類推),否則不准繼續參加考試。

五、為方便考生家長瞭解考場交通及地理位置,107年4月13日(五)15:00將張貼試場資訊於師大附中校門口,上課時間校園恕不開放。為了試務之公平性、完整性及安全性之考量,所有測驗試場均不開放,請勿自行進入本校大樓或建築物,敬請所有考生及陪考人員配合。

六、考生應遵守本委員會所定之一切考場規定,如有違規情事發生,依前述規定辦理。如遇臨時突發狀況,則由試務中心緊急處理。


筆試試場規則:
(請詳閱)

1. 嚴禁攜帶呼叫器、手機電子錶及其他電子產品進入試場,違反本項規定者,扣該科測驗成績6分計算。
2. 聽寫測驗開始播放後,考生即不得再進出場,須待聽寫播畢使得再進場參加樂理與基礎和聲筆試;筆試(樂理與基礎和聲、理論作曲筆試等科)測驗,考生逾時15分鐘未進場者,以棄權論。未滿50分鐘,不准出場。
3. 參加聽寫、樂理與基礎和聲兩科之考生必須於考試當天上午9:00 依序進入考場預備就座,9:10測驗開始,考試中間不休息。
4. 筆試科目可使用黑色鉛筆、藍色原子筆或黑色原子筆書寫。
5. 准考證置於桌子左上角,以便查驗,可用墊板,但墊板上不可有符號或文字。除准考證、文具外,不准放置其他物件。
6. 核對答案卷上、座位上的號碼與准考證號碼是否相同。
7. 考試鈴聲響起開始考試,未響時不准動筆,並不得翻閱答案卷與試題卷。
8.答案須寫在答案卷上,否則不予計分。
9. 作答時須先閱讀試卷上所列注意事項。
10. 考試進行中,除試卷印刷不明准予發問外,其餘一概不得發問。
11. 答案卷上不得書寫姓名、號碼、任何記號,否則以零分計算。
12. 答案卷上准考證號碼不准撕去、彌封不准弄破亦不得毀損答案卷,否則以零分計算。
13. 每節考試結束鈴聲響起,應立即停筆靜坐,待監試人員收卷並清點無誤後始可離場。

「以競賽表現入學」錄取名單

臺灣北區107學年度高級中等學校音樂班甄選入學
以競賽表現入學錄取學生名單


一、報到時間: 107年4月11日(星期三) 09:00至16:00,由考生或家長親至錄取學校報到;未能親自報到者,得由考生家長或監護人代為辦理報到(須出具身分證明);亦可委託代理人辦理報到,須出示身分證明並檢附委託書(如簡章第59頁附件三)。

二、考生報到所須攜帶證件如下:
(一)錄取通知單。
(二)國民身分證或全民健康保險卡(健保卡)正本,驗畢發還。

三、凡已辦理報到之考生未於規定期限內以書面提出放棄錄取資格聲明,不得再參加本年度之其他入學管道,違者取消其入學資格。