特色學生活動

舉辦特色學生活動:

一、每年暑期辦理社團幹部訓練,培育優秀 領導幹部,分享學長姐經驗,增進學生管理與發展社團活動的能力。
二、辦理社團博覽會,提供學生了解社團狀 況並提供親自體驗活動的機會。
三、辦理迎新午會,由社聯會策畫各社團聯 合演出,展現附中社團的多元發展。
四、辦理教室布置比賽,讓學生發揮創意, 布置屬於自己的學習環境。
五、每年由附中學生會自發性舉辦各式敬師 活動。
六、辦理高二全年級詩歌朗誦比賽,培養學 生國語文興趣,提高詩歌創作、欣賞與表達能力。
七、辦理教育旅行活動,讓學生拓展全球視 野,與世界做朋友,增廣附中學子的國際觀。
八、辦理高三大將及國三小小將,征前感恩 祈福活動,祈求考試順利,高中理想校系。
九、每年由畢聯會籌辦特色畢業舞會,各屆 都有不同的主題與特色,留給畢業生一生難忘的回憶。
十、每年由社聯會籌辦校慶晚會,讓各社團 上台盡情表演,來慶祝學校的校慶。
十一、辦理啦啦隊比賽以提升學生健康體能, 展現青年學生的熱情活力,養成團隊合作精神,促進班際情誼的交流。
十二、辦理創意隊呼比賽,激發學生創意潛 能,以熱鬧活潑、輕鬆健康、充滿創意的隊呼比賽,塑造各班與眾不同的 特殊風格。
十三、每年由學生會籌辦天韻獎歌唱比賽, 找出未來歌壇的明日之星。
十四、各社團大型成果發表,具體展現社團 學習的成果。
十五、辦理高二合唱比賽以提昇音樂教學效 果,培養團隊默契,養成愛好合唱音樂藝術之風氣。
十六、辦理高三最後一次升旗活動,以『創 意嘉年華』的方式來慶祝最後一次升旗。
十七、每年由畢典小組籌辦『創意畢業典 禮』,帶給畢業生最特別且具創意的畢業典禮。近五年畢業典禮主題如下:
➢ 95 學年:祈附.征前御祭(1100-1126 班)
➢ 96 學年:藍俄羅斯.輝煌東正(1127-1153 班)
➢ 97 學年:黃金夢土.深林附現(1154-1180 班)
➢ 98 學年:附宴‧ 魅音迴響(1181-1207 班)
➢ 99 學年: 藍天たびごと附中の動く城 (1208-1234 班)
➢ 100學年: 香濃附郁.魔幻糖廠(1235-1261 班)
➢ 101學年: 原力附起.顛覆群星(1262-1288 班)
➢ 102學年: 獨家附舍,樂比天高(1289-1315 班)
➢ 103學年: 敬請期待(1316-1342 班)