環保義工隊

  為了防止世界被破壞!為了保護世界的和平!貫徹愛與真實的肚子餓,可愛又迷人的正派角色……。

  我們是隸屬於學務處衛生組的服務性團體–環保義工隊。

  大家可能對我們的工作內容還不太熟悉,其實,舉凡與環境保護、資源回收….等等有關的事,都是由我們與相關單位交涉和幕後幫忙,默默為附中盡一份心力。

=====傷心的分隔線=====

  生長在現今的社會當中,我常常走在繁忙的街道上,有種缺少了什麼的感受。看看電視,某颱風又造成了多少土石流、水災、缺水……這在我小的時候,是無法想像的。小時候颱風天點個蠟燭,停電畢竟是家常便飯,雖是克難了一點,但是颱風天放假卻是天經地義的偷懶日。今天的我,放颱風假總有種不紮實的感覺。好久沒停電了,但是我卻不想打開電視,打開了,只是告訴我,台灣人究竟對這片土地又做了什麼。

  我不敢說那應該是現在普通人的良心道德啦,因為我懷疑這冷落的社會究竟還殘留著什麼。沒有批評的意味,我只是有點灰心。看到理所當然出現在垃圾埇的寶特瓶以及鋁箔包,我只能搖搖頭看著公車站牌沉思,現今的人們究竟做了什麼。塑膠,我會跟你說這是歷史上最大的敗筆。畢竟它百年不化的功力,早就佔據了許多世界上的角落,甚至如果哪天你船難漂流到荒島上,可能會找到的不是食人族,而是沾滿海草的寶特瓶。別擔心我們的遺跡會消失到無法讓歷史認證,畢竟還有寶特瓶留在那無言的抗議著。

  說這麼多,其實我們能做的有限。但是往往偉大的事物,仍都是從劣勢的起點開始的。我不知道到底還有誰能夠挪出人生中的些許時光,做點身為人對這片大地盡的義務。或許我們其中有一個將來會成為億萬富翁,或許有人會成為行政院長。對這片地球,對遙遠未來的歷史課本而言(如果有的話),重要的是,身為藍天之子的你我,究竟曾經對於這片天空下的土地,做了什麼……

------------- (環保義工隊不在選社課範圍)
------------- (環保義工隊Facebook