總務處


本處係依據本校組織規程第五條、第六條之規定設立。本處承校長指示,綜理各項總務工作,除典守印信、執行檔案管理及有關文書工作外,並遵照本校發展計畫與經費預算,綜理庶務工作、場館經營管理、財產保管、營繕、採購、工友管理及出納等相關業務。

總務處目前組織包括:文書組、庶務組與出納組等3組,各組職員秉承各該組組長之示辦理經管業務,分層負責。

 

未來展望

一、在校園整建規劃方面

附中建校已有六十幾年的歷史,許多建物也顯得老舊,為延續附中未來的願景,校長與相關單位主管特擬訂校園短、中、長期硬體建設計畫,並透過校園規畫小組研商校園硬體建設計畫,以期為附子提無最完美的教育環境。

二、在自籌校務基金方面

本校自96年核定試辦校務基金以來,辦理情形成果豐碩,唯近年來政府預算逐年刪減,本校亦逐年提高經費自籌比例。本校最主要的校務基金來源將包括兩部分:(一)學生學雜費之收款;(二)本校場館(中興堂、體育館、會議室、演講廳、游泳池、網球場、田徑場、視聽教室及班級教室等處)外借場地租金。

三、提升總務效能方面

(1)三重:重效率、重品質、重服務。

(2)二好:總務工作不但要「做得好」,而且要「做得更好」。

(3)一心:「用心」就是專業。

總務處全體同仁努力的目標就是「重」「好」「心」,心存善念,「用心」所事情「做得更好」,為教職員工提有最有「效率」、最高「品質」與最佳的「服務」。

本校總務處為校內各項教務、學務及各項活動之後盾,除支援校內各項教務及學生事務活動外,並負有研擬未來可行之短、中、長程計畫,有效運用經費,妥善管理校產,以期成功發揮總務處後勤支援之角色。歷年來,本校總務人員皆能自我要求,提昇專業知能,加強服務熱忱,並以嚴正可靠的操守及勇於任事的態度,積極為全校生服務。