校友語錄

實驗12班林少達:願附中人走遍天下都順利發達!
27許皋:21世紀是中國人的世紀,願附中青年繼續發揚附中精神,共創美好的未來!
94、89、初92任陳源:附中人來自家鄉台北,願母校飛黃騰達!
108劉京山:抓緊世界潮流 邁向國際化!
146劉中柱:生命的目的在於共創大公無私的生活,生活的意義在於改善人類生命的格調。
177徐羅生:哇!46年久違,西大樓我們露台教室還在!
199屠德銘:附中是我人生記憶中永遠的搖籃!
223/234黃亞興:教育除了知識的傳遞外,其實培養人的中道的精神與邏輯思維的概念也是非常重要的一環,而這個人格特質的培養與高中教育階段所處的環境以及同儕互動絕對是息息相關,這也是所有附中的校友-無論在職場那個角落,扮演不同的角色甚至遠在海外,對曾經有幸能在人生學習成長最重要的關鍵階段,親身沐浴其中接受這個洗禮,在心中都有一個共同的榮耀,感激與懷念。
236高墀傑:附中!一輩子的回憶!
253呂芳銘:健康、態度、思辨創造自己人生!
270張理:感謝 神的恩典,祝 附中永遠保持那特殊的精神,那讓所有附中人永遠引以為傲、特立獨行、狂放不羈、勇敢前行、而又充滿人道關懷的精神。
295黃漢滄:看附中人由台北的城堡出發,經過祖國的錦繡河山邁向全世界!
297賴東洋:我愛附中,以附中為榮!
301王聖堅:希望附中能夠持續孕育出最好的人才,大幅提升台灣的國際地位!
321張建裕:同學們 我們都是學校的寶貝  願母校在曾校長帶領下 永遠獨領風騷!
334/339:瘋附中,豐富中!
343陳瑞銘:偉哉附中!
359黃友仁:我兒子也是附中人,我孫子也要唸附中,我房子向附中學弟買的,我樓上住著附中學長,我下輩子還要唸附中!
363鄭俊彥:德溥春風 桃李芬芳 偉哉母校 偉哉母校!
389劉東明:附中是人生中的一塊美好回憶,有學校、有班上的好同學、至今猶新!
390楊超敏:讀過保證不後悔!
415顏長春:一世情緣一言難盡!
407/416葉燦昇:榮譽,永續。
419蔡天惠:永遠的母校…..月滿西樓,椰影婆娑!北樓狂風沙,達達馬蹄,舊南樓是古堡,騎士魂永不散….
432趙崇廉:永遠以附中為榮!
444林丙申:附中活潑創造的精神是發展最好的基石!
449廖奕誠:彷彿才在昨天,才和您說再見;怎麼一眨眼,已經過了許多年。親愛的母校,謝謝您陪我度過飛揚的青春。
450郭晛修:附中有最優秀的社團環境!
458林有洸:把附中精神照耀祖國的錦繡河山!
463李天行:我永遠以身為附中一員為榮!
483何林標:雖然許多東西消失了,許多事情改變了,但附中精神永遠不變,附中人愛附中的心永遠不變。
501王旭文:附中不只是一所學校,更是一門宗教, 而校歌是門人辨識身分的密語,也是咒語,聽了咒語的附中人,不自覺地跟著手舞足蹈, 開口高唱! 想到附中,讓每個附中人嘴角自然上揚。
513宋靖仁:父子同校,傳承!
516陳忠城:活在附中,教在附中,就是附翁。
519林志鴻:班號是暱稱,搖籃曲是一輩子的最愛!!
519陳正福:附中精神永存!
520張登貴:附中!我的最愛!!
524潘如麒:我❤X【師+大附中】!
526蔣清平:偉哉附中 作育英才 挑戰未來!
527魏遠斌:附中精神,永垂不朽!騎士精神,行遍天下!
528高偉誠:培育多元化人才  創造臺灣比爾蓋茲!
529李光中:願附子們銘記校訓光耀附青!
529嵇質彬:附中三年的年少輕狂,是人生中最難忘的美好回憶,身為附中人是永遠的驕傲!
534張肇先:五百年後,我還要再回來念師大附中,快給我「月光寶盒」!般-若-波-羅-蜜——!
551徐柏園:附中師長同儕與校風型塑學生獨特風格 嘉惠吾等良多 深深感謝!
554林志隆:附中腹中 孕育我們最懷念的天空!
596蘇欣欣:只有附中人才能展現「亦狂亦俠亦溫文~有筆有劍有肝膽」的特質~
612施秉毅:身為附中人,永遠的驕傲!
617黃志輝:在附中求學是永遠的榮耀!
622鄭秀娟:附中是我人生中最美好的記憶!附中的狂、傲都是青春的驚嘆號!
632阮新輝:附中精神可敬又可愛!
642劉怡和:附中是我的驕傲,期待參加百年校慶!
646梁絮萍:附中歲月是我青春年少時最美好的時光,願每一位踏出附中校門的附中人都能帶走一片美好的回憶。
658吳瑞福:藍天之子,遨翔萬里!
658陳泳丞:一生的附中記憶,給我們難忘回憶!!!
666李健安:幸福歡樂滿校園,附中夥伴相招來把校歌唱!
675曾淑雯:輕狂的歲月,年輕的回憶!
676王翊媗:熱血的附中,江山代有才人出!祝福附中蓬勃的朝氣,為台灣、為華人注入新活力!
718顏德琮:一日附中人~永遠附中魂!
774陳勝欽:附中可以更強!
778葉盈均:附中就是讓人一想到心中就會開懷笑的大地方!
866唐敦勵:擁有最大的藍天,打開你我的胸襟,放開步伐創造屬於自己的天空,孕育社會的中堅,今日你以附中為榮,明日附中以你為榮。
879蔡明元:附中一輩子只能唸一次,這一次卻影響了我一輩子!
888魯筠珍:無論過了多久,附中的一切深植在我們附中人的心中!
898吳俊逸:附中精神常存!
1002郭耿佑:附中搖籃感謝您美麗的育養~
1017周庭安:謝謝附中給我的,是你讓我開始真正地認識這個世界。願附中過去、現在及未來的師生能讓這裡永遠都有精采的藍天。
1023龔子棋:附子魂燃起 中正火鳳凰 生為附堡人 日月皆不忘 快快回附中 樂慶校歌唱!
1036吳穎軒:只有附中,沒有極限。
1043吳政倫:附魂不滅!
1065江豪萬:附中永永遠遠是個人才輩出的學校^^
1080毛嵩傑:附中是我最愛的家!
1083林咨辰:附中精神,永垂不朽!
1094江旻翰:三年 是你的部分 卻是我的所有 這輩子無法再愛上別的 因為有你 我最親愛的 國立臺灣師範大學附屬高級中學!
1103李明純:火鳳凰永恆燃燒給我們的夢想持續的力量,附中我愛你。
1104蘇詩婷:最愛最愛附中了~附中是心中永遠的一塊避風港!!
1113童翊安:HSNU萬歲~~~附中精神始終存在我們的心中,一個機會一個火種,就可以把我們的熱情全部點燃!!
1122林岳慶:偉大的附中,成就我偉大的夢想!
1164張建雅:穩固傳統,海納新生!
1165謝文喆:附中春秋陸伍載,中堅英才萬千來。古今承傳藍天下,青澀少年築夢台。
1169曹友樵:附中風格傳承不斷,傳統與創新並存!
1170黃遠霖:狂者進取 狷者有所不為 共勉之!
1171張博閔:我本附中人 狂狷捲天下!
1180王御誠:三年附中人,一世附中魂。附中精神,百代留存!
1190葉昇蓉:一日附中人,終身附中魂!
1192伍芷萱:願所有藍天之子把握當下 活出燦爛生命!
1191王珮寧:我愛你一如當時,緣起永不滅!
1193陳駿豪:每次心情不好都會想回來走走,即便我什麼都沒說,這片藍天總是可以撫平我的情緒呢。沒有說再見,因為我知道,我永遠會再回來!
1183/1196呂承庭:附中已經變成一個堅定的信仰了!
1206/1197楊湛維:最大最屌的那一片藍天, 是我永遠的思念!
1205陳可邦:附中名垂千古 如星星般閃耀著 照亮子民們!
1205賴俊璋:這輩子做過最正確的事就是讀附中!!!
1205蔡至正:下輩子,還要唸師大附中。
1206謝承宗:一日附中人,終生附中人!我最愛的附中,永遠的家!
1210林珣毅:藍天之子冠群英,附中精神耀四方~
1214陳君茹:因為有師大附中的存在,造福芸芸眾生!
1214陳富智:附中三年是我目前活過最精采最充實的時光!
1217廖彤:只能一次的附中,我要說N次愛你!
1218郭采瑀:選擇附中是一輩子最正確的決定!!!
1221白庭楷:浴火鳳凰,藍天之子,再創下一個高峰!
1221歐任翔:藍天的庇護!!展翅的靈魂!!熱血的青春!!不朽的附中精神!!!!!
1223姚至耕:不可能不愛你,附堡!!!
1229吳育賢:既然一輩子只能念一次附中,那我只好下輩子再念一次了!
1234吳成國:附中,一生值得!
1252葉德緯:藍天之上,附子狷狂,六五歲月,燦爛年華!
1258戴伯儒:一次附中人,一世附中人!
1258陳建佑:附魂不滅!
1260周大衛:附中鳳凰,浴火重生;藍天之子,乘風翱翔。
1260陳柏宏:我的人生因為有附中而驕傲!
1264林韋聿:附中既出,誰與爭鋒?附中魂威能!!!
1272彭詩婷:今日我以附中為榮,明日附中以我為傲。
1277李益:一日附中生,終身富終生!!
1284劉子衡:霸氣附中蓋全國,氣魄附子布全球!
1287李弘繹:附中最棒了!!!霸氣燃燒附中魂~
1287吳順圓:附中是我人生的轉捩點,一切的一切從現在開始!
1287郭堂安:身為PopIcon的藝術總監,希望附中可以成為不敗的時尚殿堂!
1287程安得:過去 現在 未來 附中永遠是最好的選擇!!
1267/1287鄭又銓:師大附中「育人不俗」!
1298郭姿廷:全世界最吸引人的第一志願!
國17臧持強:放眼眾學友子,齊心萬丈高!
國55趙子承:懷念附堡風雲的時光,祝附堡繼往開來持續孕育優秀的學弟妹,願附中人永遠保持開朗積極的態度迎接挑戰!
國155張博閔:我本附中人,狂狷捲天下!
國168林珣毅:藍天之子冠群英,附中精神耀四方~