師大附中 X 臺大戲劇系 X 莎士比亞

本校高一語資班於2016年4 月29日邀請由國立臺灣大學戲劇系朱靜美教授領軍的莎士比亞團隊,帶來莎士比亞的精采演出片段與生平介紹。演出前先以輕鬆活潑的方式解說莎士比亞的生平與名著故事大綱,讓學生能以簡單的方式認識莎士比亞。透過朱靜美教授的指導,臺大戲劇系的學生展演了英文與中文的莎士比亞著名獨白&長篇演說。朱靜美教授說:「英國牛津&劍橋大學用來訓練未來國家領袖的御用教材,就是莎士比亞37齣劇本中的帝王演說&知名獨白!」

於莎士比亞逝世400年的今年,朱靜美教授讓學生能夠用最符合當時時代味道的方式:『直接欣賞演出』,接觸並瞭解莎士比亞這身為「演」的文學多麼美好!學生透過本次活動能接觸西方世界偉大的文學巨擘莎士比亞,透過他的劇本夠接觸西方最深層的文化與思想。如果西方人都開始瘋讀老莊孔孟,我們怎能落人後,一起拿起莎士比亞享受之中深刻人文思想的美妙吧!

13397042   13396754   13396647   13388978  13383357