七十週年校慶新聞稿

【主題:國立臺灣師大附中 70 週年校慶系列活動】

國立臺灣師大附中將於106年4月9日(日)歡慶70週年校慶。為迎接學校 生日慶典,師大附中籌畫了一系列精采絕倫的活動。

首先是盛大的慶祝活動,由2月27日在國家音樂廳舉辦的「音樂會」拉開 序幕,4月7 日在該校中興堂舉辦的「校慶晚會」接續登場,今年以「時陷附中」 為主題,社聯會將安排優質的社團演出節目。4 月 8 日則由學生會主辦「史上最 大週末輔導」,將以校園嘉年華的方式呈現,活動內容包括「演唱會」、「主題活 動」、「市集」、「講座」。此次活動亦特別籌組「超附中大樂隊」,前所未有的特殊 編制將帶來熱血難忘的聽覺震撼。

師大附中為籌辦 70 校慶,於 4 月 9 日上午八時舉辦慶祝大會之後,校內師 生精心設計了各項活潑創意的活動。國中部為迎接校友回娘家與在校生歡聚,特 舉辦「附刻回憶」、「附堡密碼」、「附友傳情」、「附堡逃脫」等活動,並播放舊明 德樓的榕樹紀錄片,讓校友能緬懷舊情。此外,教師會舉辦教職員工子女的「附寶運動會」,將有天真可愛的小朋友們進行趣味競賽。當日校內也有「愛心園遊會」、「創意隊呼比賽」、「啦啦隊比賽」,預期將掀起校慶的高潮。

最後則由4月14日的「校園迷你馬拉松」畫下句點。 除了動態活動之外,校園中也有許多學科教學成果的靜態展覽。另外,由校史室委員會籌畫的「校史知旅」將帶領校友回味青春的滋味,來賓也可從「國際 交流特展」中得知國際交流活動如何「領附中邁向國際,讓世界看見附中」。在 演講部分,圖書館策劃一系列「附中七十,附圖啟思」的名人校友講座暨書展活 動,將邀請各領域知名的校友對談。此外,資訊中心舉辦「科技創意展」、「科技短講」,以及時下最夯的VR虛擬實境體驗,由HTC VIVE提供贊助,給學生、家長及教師進行體驗活動,國中部也舉辦「附智短講」精采活動。

一向熱愛母校的師大附中校友,更是熱烈響應母校校慶,精心設計多樣的聚 會活動。校慶當日,將於多媒體教室舉辦「校友茶會暨校友會會員大會」,中午 有「千人百桌」校友餐會,晚上也有畢業三十年的校友辦理「三十回附慶70餐會」活動,另有「澤霑70,附櫃傳承」感恩餐會以及「70 週年校慶高爾夫球賽」 等聯誼活動。

竭誠歡迎各界人士蒞臨師大附中70週年校慶活動,與我們共度歡樂的生日 派對。以上詳細活動時間與地點,請上網查詢: http://site.hs.ntnu.edu.tw/70thhsnu/

201703080-附中LOGO