第三年計畫總計劃

特色領航計畫總計畫與各子計畫之策略地

師大附中最寶貴的資源是『人』,「師生結成了一片」是我們最大的力量來源,要達成我們的願景及優質化發展目標,成功的關鍵就是師生攜手共同創建師大附中的新氣象。由此我們描繪出師生合作協力攀頂的圖像。
圖片1       師大附中師生攜手修煉

師生攜手修煉的過程中,教師與學生都需要學習地圖為指南,並累積足夠的裝備及能力。本校的特色領航計畫,旨在系統化地為師生儲備能面對各項挑戰的裝備,並發展登頂的最佳途徑。依據本校四項優質化發展目標:全人教育(H)、社會關懷(S)、協作創新(N)、寰宇視野(U),提出總計畫,以全人教育為核心,結合其他三項,分別發展子計畫,各子計畫與優質化發展目標的關係如圖四所示。由各項子計畫訂出學生的學習地圖及教師的增能地圖,策略地圖如圖五所示。子計畫A奠定附中學子「成己」的紮實基礎,子計畫B與C則是引領學生關懷社會,投入公益服務,實踐「成物」的目標。

未命名      各子計畫與優質化發展目標的關係
未命名1      師大附中特色領航計畫策略地圖